2012.3.21
LINEの友だち機能について【GALAXY SⅡ LTE】
2012.3.21

LINEの友だち機能について【GALAXY SⅡ LTE】

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

OCN モバイル ONE らくらくセット P20lite
LINEについての質問です。

①知り合いかも?に最近登録した人がいました。
更新されていないのかと思い設定→プライバシー管理→友だち自動追加→最終追加をしたのですが、友だちの中に入りませんでした。
これは相手が私の連絡を登録していないからでしょうか?
そして私がその人の名前をタッチし追加を押したら、相手のLINEではどのような表示になるのでしょうか?

②以前知り合いかも?に見覚えのあるニックネームと写真(アイコン)がありました。
しかし、その見覚えのある人の連絡先は以前削除していました。私は気になってしまい、昔使っていた携帯からその人の連絡先を一度登録をし①のように友だちの自動追加をしたら、やはり私が思っていた人で友だちに追加され、ニックネームではなく私の登録したフルネームで追加されました。
この場合、元々相手は私の連絡先をアドレス帳に登録していたのでしょうか?そして、私がアドレス帳に登録をし自動追加したことで相手も私が友だちに追加されたのでしょうか?
あと、結局見覚えのある人である事が分かったので私は一度登録した連絡先を削除するつもりです。
この場合もどうなるのでしょうか?

長文でもすみません。宜しくお願いします。

質問への回答

こんにちは★ブルボンです!

LINE便利ですよね。
①友達追加をしたのに反映されなかったのですか(*_*)
ちょっとこちらに関して、相手側の状態が特定できないため
相手側表示に関してまでは、わかりかねます。

もし、お相手が繋がりたい相手であれば
一度連絡を取り合いご確認いただく
もしくは、LINEにお問い合わせいただくのがいいかと思いますm(__)m

②「知り合いかも?」にあがる人は以下のとおりだそうです。
LINEヘルプ 「知り合いかも」に表示される人はどういう人ですか?

LINEを利用しているユーザーであなたの友だちではないかと思われる以下のユーザーが表示されます。
- 同じグループに参加している、あなたの「友だち」でないユーザー
- あなたを友だちに追加している、あなたの「友だち」でないユーザー
表示されているユーザーを削除(ブロック)したい場合は、そのユーザーの項目をスワイプすると「ブロック」ボタンが表示され、ブロックすることができます。
恐らく、元々相手はさくらさんの連絡先をアドレス帳に
登録していたのだと思われます。

また、さくらさんが本体電話帳の連絡先を削除しても
相手側が登録していた場合、表示が削除されることはないと思いますので
連絡を取りたくない場合はブロックするしかないようです。

ちなみに、ブロックした場合は

ブロックした相手の方があなたにメッセージを送信した場合は、相手側では、警告などは表示されず、正常に送信できたように見えます。そのメッセージは受信されることがないので、相手側のトークには「既読」メッセージが表示されることはありません。

音声通話をしようとした場合は、相手側では、あなたの利用するアプリのバージョンが音声通話に対応していないように見えます。

とのことですm(__)m


OCN モバイル ONE らくらくセット P20lite

関連キーワード