2013.4.15
LINEを友達がアンインストールした場合
2013.4.15

LINEを友達がアンインストールした場合

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
LINEを友達がアカウント削除はせずにアンインストールのみをした場合こちらの携帯ではトークルームはそのままになるというのを読んだのですが友達リストからも消えませんか?
そしてアカウント削除したのを知る方法はありませんか?

質問への回答

ななきさん、ご質問ありがとうございます。

LINEを友達がアカウント削除はせずにアンインストールのみをした場合ですね!!!

検証した結果、アカウント削除はせずにアンインストールした場合は、ななきさんのスマホには、トークも残り、友達リストもそのままですよ!

【アカウント削除したのを知る方法】についてですが、アカウント削除した場合は、アカウント削除した友達の名前が【友達リスト】からは消えます。
【トーク】では名前の部分に『メンバーがいません。』になるなど、アカウント削除したらわかるようになっています。下記の画像の赤で囲っている部分でわかります。



トーク



トーク


















ちなみにトークの内容はそのまま残っていました!!!
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード