2013.7.1
Facebookで友達がシェアするたびに、お知らせが
2013.7.1

Facebookで友達がシェアするたびに、お知らせが

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

格安スマホ 灼熱のウルトラサマーセール
フェイスブックで、友だちが、何かシェアするたびに(私には関係ないことで)、お知らせが来るのですが、止められますか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

あらたんさん、ご質問ありがとうございます。

「Facebook」は、アプリをご利用でしょうか?
アプリをご利用でしたら、プッシュ通知で不要なもののチェックを外せば、今後通知されないようになりますよ。

確認方法は、
①「Facebook」アプリを立ち上げ、赤枠で囲っている三マークを押します。






②下記のような画面が出てくるので、下部へスクロールします。






③〔アカウント〕を押します。






④〔アカウント設定/アプリの設定/ログアウト〕のメニューの中から〔アカウント設定〕を押します。






⑤〔お知らせ〕を押します。






⑥プッシュ通知する項目にチェックが入っています。不要なプッシュ通知の右端のボックスからチェックを外します。
 ※ボックスの上を押すとチェックが外れます。
お友達がシェアする際に通知が来るということなので、「親しい友だちリストのアクティビティ」からチェックを外してくださいね。






ご確認くださいませ。
格安スマホ 灼熱のウルトラサマーセール

関連キーワード