2013.7.4
LINEブロック、友達への追加を許可について【Xperia acro HD SO-03D】
2013.7.4

LINEブロック、友達への追加を許可について【Xperia acro HD SO-03D】

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール
先日、LINEアカウント削除をしました。
そして再インストールした際、友達自動追加と友達への追加を許可、という所をオフにして再スタートしました。
友達リセット、選別が目的だったので、登録後友達をアドレス帳から手動で追加し、いらない人はブロックに入れました。
ですが、このままでは私だけが友達に追加していて、相手は友達になっていない状態です。
一人一人に追加してね、というのも大変なので、友達への追加を許可、をオンにしようかと思うのですが、そうしてしまうとさっきブロックした人たちにも新しい友達や知り合いかも?に登録されてしまうのでしょうか?
もしそうなのであれば、一人一人に追加してね、と送るしか無いのでしょうか?

質問への回答

だるびぃです^^

特定のユーザーをブロックしても相手の友だちリストから非表示になるわけではありません。。。あきさんのおっしゃるようにブロックをした状態でも 「 友だちへの追加を許可 」 に設定すれば 「 知り合いかも? 」 に表示されます。
その場合、ブロックを外さない限りメッセージが届くことはないのでそのままお使いいただければと思います。

ブロックしたユーザーに 「友だちに追加」 されるのも避けたい場合は、一人一人に追加の連絡をするしかないように思います。

だるびぃでした★
オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール

関連キーワード