2013.7.29
LINEアカウントを削除した場合どうなる?
2013.7.29

LINEアカウントを削除した場合どうなる?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール
LINEで1度アカウントを削除して再登録する場合、友達に再登録した事を知らせる必要はありますか?
たまに新しい友達で同じ人が入ってくるのですが『こちらで登録おねがいします』などと書いてあります。
でも古いアカウントは既になく新しく作ったのがそのまま友達で入るのでわざわざ伝える必要はありますか?
なかには、同じ人で2つアカウントがあるなどと聞くのですが、それはどういう事なのでしょうか?
アカウントを削除すると相手に登録してある自分のアカウントも自然に消えるのではないのでしょうか?

質問への回答

だるびぃです^^

>古いアカウントは既になく新しく作ったのがそのまま友達で入るのでわざわざ伝える必要はありますか?
アカウントを削除したうえで再度新規アカウントを作成したのであれば、友だち(既に友だちリストに追加されているユーザー)に伝える必要はないかと思います。

>同じ人で2つアカウントがあるなどと聞くのですが、それはどういう事なのでしょうか?
LINEは一つの電話番号に一つのアカウントが付与されるシステムになっています。ですが、Facebookアカウントを持っていればアカウントを作成できること(1つの端末内できりかえることはできません)や、ガラケー利用時に持っていたアカウントを削除しないままですとアカウントが2つ以上になることがあります。
アカウントが複数ありますと、友だち同士で無用のすれ違いを起こしてしまう事例をよく耳にします^^;
こけさんのように”使用していないアカウントは削除をする”ほうが正しいかなと思います。

だるびぃでした~v


オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール

関連キーワード