2013.7.29
LINEユーザーログイン画面が表示される
2013.7.29

LINEユーザーログイン画面が表示される

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

nova3
普通にLINEのトークをチェックしようと思いLINEを開いたら『LINEユーザーログイン』という最初の画面のようなのが出ました。
試しにメアドとパスワードを入力したところ、『以前使用していた端末ではLINEを利用できなくなります。またトーク履歴が削除されます。よろしいですか?』と出て、YESとキャンセルが選べるようになってます。
何もしていないのにこのような画面がいきなり出てきて、今までこんなことはありませんでした。
このユーザー登録をしないともちろんLINEは利用できないのでしょうか?
また、登録をすると友達はそのまま反映されますか?
トーク履歴は消えてしまうのでしょうか?
教えて頂ければと思いますのでよろしくお願いします!!

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

あきんこさん、ご質問ありがとうございます。

「LINE」にて「ユーザーログイン」画面が表示されたんですね。

『以前使用していた端末ではLINEを利用できなくなります。またトーク履歴が削除されます。よろしいですか?』
とメッセージが出るとのことですが、考えられる原因としては、今迄使用してきたスマホとは異なる新しいスマホでLINEアプリをダウンロードし、ログインを行おうとしている時に出力されます。
同じアカウントを複数のスマホで使用することはできないということです。
現在の状態の確認ですが、新しいスマホやタブレットへ新たにLINEアプリをダウンロードしてログインしようとしている、ということではありませんか?
新しいスマホで継続してログインされますと、メッセージの通り、今までのトーク履歴はクリアされることとなります。

ただ、ご質問文の中で『何もしていなにのに・・・いきなり出てきて・・・』とあるということは、スマホを交換したこともなければ、アプリのアンインストールも行っていないということでしょうか?
何もしていないということですと、端末側かアプリ側で何らかの障害が発生し、アプリがクリアされてしまった可能性があります。
この場合、残念ですが、トーク履歴のバックアップを行っていなければ、履歴はクリアされてしまう可能性が高いと言えます。

どうして急にこのようなメッセージが出るようになったのかは、こちらでも分かりかねます。
お力になれそうになく、申し訳ございません。
nova3

関連キーワード