2013.7.31
LINE知り合いかもと友達追加について
2013.7.31

LINE知り合いかもと友達追加について

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
LINEで、以前連絡をとっていました。
お互いブロックしようとしましたが、
アカウント削除し、連絡先を消し、自動追加オフにし、再インストールしました。ですが、相手がまだ番号を消していなかった為、私の知り合いかもにいて、まちがえて友達追加してしまったのです。相手からは友達リストにいたと思うのですが、新たに友達として表示されるのですか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

ももさん、ご質問ありがとうございます。

「LINE」アプリについてですね。
相手の方とももさんがお互いにブロックをしている時点では当然、お互いの「友だちリスト」「知り合いかも?」にも載りません。

新たにアカウントを登録し直しているようですが、その際に「自動追加オフ」にしている状態でしょうか。
○「自動追加オフ」にする
○「友だち」に追加している
場合には、相手がブロックのままでしたら「知り合いかも?」「友だちリスト」共に載りません。

○「自動追加オン」にする
○ブロック解除
している場合には、「友だちリスト」に載る可能性があります。
また、ブロックにしていて「自動追加オン」状態の場合には、「友だちリスト」「知り合いかも?」両方に載ることはありません。

あくまで相手の方の状況次第という事になります。
一旦はお互いをブロックしているようなので、もしかしたら相手の方はまだブロックのままかもしれませんね。

明確な回答にならず、申し訳ありません。
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード