2014.1.11
LINEでアカウント削除し友だちがリストに戻ったのは?
2014.1.11

LINEでアカウント削除し友だちがリストに戻ったのは?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

nova3
友達がアカウント削除したらしく、当然、私のリストから名前が消えました。しかし、一瞬で表示したタイムラインを見たあと、トーク履歴を見ると、確かに退出しましたとなっているけど、名前がunknownから以前の名前表示になり、プロフィール画像、ホーム画面も見れ、ただ投稿は見れず。トーク画面上に追加、ブロック、通報で追加を押したら友達リストにもどりましたし…

一応、メンバーがいませんともなってないので、メッセージが送ったようにはなってますが…

私はいったい何を友達からされたのでしょうか?

お願いします。

質問への回答

bookさん、こんにちはd(*^v^*)b
ご質問ありがとうございます♪♪♪

bookさんのご質問文を読みますと、不思議なことがおきているようですね。

友だちリストから友だちの名前は消えていて、トーク画面で名前が『unknown』になり『退出しました』と表示されているということは、友だちはアカウントを削除していると思います。
『プロフィール画像、ホーム画面も見れ、ただ投稿は見れず。』
ということですが、友だちがアカウントを削除している場合は、友だちのプロフィール画面を見ることはできませんので、ホーム画面も見れませんし・・・

『トーク画面上に追加、ブロック、通報で追加を押したら友達リストにもどりましたし…』とのことですが、トーク画面に追加、ブロック、通報が表示されているときは、〔 知り合いかも? 〕リストに表示されているときですが・・・
相手の方が新たにアカウントを登録していないかどうか、自らのリスト内の登録状況、できれば相手の方に直接確認されることをお勧めします。
あまり、お役に立てず申し訳ございません。
nova3

関連キーワード