2014.2.14
ゲーム内の評価をしたらGoogle+登録になってしまったみたいで…
2014.2.14

ゲーム内の評価をしたらGoogle+登録になってしまったみたいで…

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール
Google+をやるつもりはなく、ゲーム内からレビュー ?をしたら登録とゆうことになったみたいなんですが、
[データを読み込めません。接続を確認してくだ さい。] と表示され、[再試行]を押しても読み込みされ ません。誰にも見られないように、自分だけ見れるようにする設定ありますか?
カメラマークを見てみると、今まで撮った画像などが表示されているのですが、他の人にも見られているんでしょうか?もし見られている場合、見られなくする方法はありますか?
登録時に、画像や動画は表示されるようになってるんですか?

スマホから登録です。パソコンは持ってません。

『Google+を無効にする』とゆうのを押してみたら、メールアドレス・パスワー ドを入力する画面になり、入力後にログインしてみたのですが、名前は既に表示されていて性別・誕生日は 表示されてませんでした。 あと、プロフィールやコンテンツなどを削除する表示はありませんでした。 これは、登録されていないとゆうことですか?もしそうだとしても、表示されていた画像や動画などはずっと他の人に見られてしまうとゆうことですか?

やめたいので教えてください。
やめるのが無理な場合、なにもせずに放置しとこうと思うのですが、大丈夫でしょうか?

あと、スマホ本体でカメラを起動し写メや動画など撮 った際、自動でGoogle+に表示され他の人に見られたりしますか?

プロフィール作成や公開設定などは一切やってません 。

他の人にも画像など見られているのかとても不安です…

同期は『OFF』にしています。

質問への回答

だるびぃです^^

どちらのゲームアプリを利用されているのか分からないので答えにくいですが、ゲームのレビューからGoogleプレイストアのレビューにページが遷移する仕組みなのだと思います。
Googleプレイストアのアプリレビューは、ログイン中のGoogle アカウントで登録したGoogle+ プロフィールが有効になっている必要があります。

>やめたいので教えてください。
以下を参考にGoogle+のアカウントを削除してください
 ⇒ Google+の退会方法

>自動でGoogle+に表示され他の人に見られたりしますか?
Google+への写真アップロードは、ご自身で写真を投稿するアップロードのほかに、、端末内の写真を非公開にしてアップロードする自動アップロードがあります。
公開設定を変更されていないのであれば、初期設定で自動アップロードは非公開になっており、友だちをGoogle+ユーザーには共有されません。

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール

関連キーワード