2014.5.14
ブロックした相手の友達一覧の表示はどのようになってるの?
2014.5.14

ブロックした相手の友達一覧の表示はどのようになってるの?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

格安スマホ 灼熱のウルトラサマーセール
以前、直接知り合いではない方が友達に入っていたのでブロックしたのですが、LINEのゲームのお知らせがきます。
自分がブロックしても相手の友達には残っているのですか?
相手の友達一覧から削除出来る方法はありますか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

ゆめころさん、ご質問ありがとうございます。

LINEで相手をブロックしても、相手側の友だちリストにはあなたの名前は出ています。
相手側の友だちリストから消える場合は、
・アカウントを削除
・相手があなたを非表示またはブロック
している場合です。
ブロックした側から相手の友だちリスト内の表示を消すことは出来ません。

LINEのゲームの通知は、
・LINE本体のトーク画面
・各ゲームのメールボックス
内に通知が入ります。

LINE本体で相手をブロックした場合、LINE本体側には通知が届かなくなりますがゲームアプリの各メールボックスには通知が届いてしまいます。
ゲーム側でブロックした方のみ通知をオフする機能は付いておりません。
通知をオフにするには、ゲームアプリの通知をオフにするしか方法はありません。

ゲームの通知をオフにするには、以下の方法になります。

①LINE本体の設定を開きます。その中から「通知設定」を押します。






②「サービス別設定」を押します。






③通知をオフにするゲームアプリを押します。






④オフにしる通知のチェックボックスからチェックを外します。
※チェックボックスの上を押せばチェックが外れます。






以上になります。
ご確認くださいませ。
格安スマホ 灼熱のウルトラサマーセール

関連キーワード