2014.6.11
LINEで友達に追加されたけど、すぐブロックされたのかも?
2014.6.11

LINEで友達に追加されたけど、すぐブロックされたのかも?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
「LINEの友だちに追加されました」と表示が出て、相手の名前を見たら、もう連絡を取って居ない古い友人でした。
私はずっと電話番号を変えていないので向こうは私の番号を保有していたのかもしれませんが、私は向こうの番号を知りません。「知り合いかも?」はよくチェックしていますが今までその人の名がでたことはありません。

その人のアカウントは、現在「知り合いかも?」のところにあります。
しかし疑問なのは、私を追加した際はその人の写真が設定されていましたが、その後すぐグレーの人型(初期の写真を設定していない状態)になり、タイムラインも「最近の投稿はありません」と表示されました。

これは、間違えたか何かで友だちに登録してしまい、すぐブロックしたということなのでしょうか?
また、相手に合わせて表示の写真を変える(もしくは見えないようにする)ということは可能なのでしょうか。
お時間のある時返答よろしくお願いします。

質問への回答

だるびぃです^^

>間違えたか何かで友だちに登録してしまい、すぐブロックしたということなのでしょうか?
ブロックリストに追加されても相手のプロフィール写真は変更されません。従いまして、ご質問いただいた内容からでは相手の方がブロック設定をしているかどうかは分かりません。
「知り合いかも?」に表示されていることからも、アカウントを削除しているわけではなく、プロフィール画像を削除したのかもしれません。

>相手に合わせて表示の写真を変える(もしくは見えないようにする)ということは可能なのでしょうか。
ユーザーに合わせて、プロフィール画像を変更することができません。
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード