2014.8.12
LINEで作成したアルバムは誰が見られるの?
2014.8.12

LINEで作成したアルバムは誰が見られるの?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール
相手から、アルバム作成しましたって来たんですけど…タイムライン見たいに誰でも見れるんですか?教えてください!!お願いします。

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

ドナルドさん、ご質問ありがとうございます。

LINEでトークに添付されたアルバムは、添付されたトークルームの人のみ閲覧可能です。
タイムラインのように友だちになっている人全てが見れるというものではありません。

通常トーク内に添付された画像は一定期間を過ぎると削除されてしまいますが、アルバムで投稿された画像については永久に残ります。
必要であれば端末内に保存することも可能です。
ちなみにアルバム内の画像の保存方法は、以下の通りです。

①各トークルームに来たアルバムのタイトル部を押します。






②アルバム内が開き、画像を確認できます。
アルバム内の画像を保存するには、画面上部のタイトルの右側の▼を押します。






③タイトルの下に以下の画像のようにメニューが出てきます。このメニューの中から「保存」を押します。






④保存したい画像のチェックボックスにチェックを入れます。
※画像の上を押せばチェックが入ります。






⑤チェックボックスにチェックが入ったら、右下の「端末」を押します。






⑥画像の保存が完了すると、以下の画像のように「画像を保存しました。」と表示されます。






保存した画像はギャラリーまたはアルバムアプリから確認可能です。

以上になります。
ご確認くださいませ。
オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール

関連キーワード