2014.8.17
LINEのグループを退会するとどのようになりますか
2014.8.17

LINEのグループを退会するとどのようになりますか

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール
グループトークの退会後について教えてください。

例えば『みかん』という名前でグループトークに参加していたとします。
グループを退会したあと『りんご』に名前を変えたとすると、退会したグループに残っている名前(自分が発言したもの、ノートなど)も『みかん』から『りんご』に変わってしまいますか?
それとも退会前の『みかん』のままなのでしょうか?
またプロフィールの写真はどうなのでしょうか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

ちぎりぱんさん、ご質問ありがとうございます。
LINEについて複数質問を頂いているので、以下の順番で回答させていただきます。
・グループ退会後、新グループ作成時の表示について
・プロフィール写真について

■グループ退会後、新グループ作成時の表示について
グループを退会すると、以下の画像内に表示されているようにグリープメンバーリスト・グループ内のトーク履歴などがすべて削除されます。






グループを退会した時点で退会したグループが消えますので、退会したグループでのやり取りが全て見れなくなります。
新たにグループを生成すると、そのグループのみが表示されるので、退会したグループ内のやり取りが新グループへ引き継がれるということはありません。


■プロフィール写真について
先述した通り、グループを退会したら退会したグループは消えるので、新グループのプロフィールのみが表示されます。
ただ、あなた以外の人はグループを退会しなければ旧グループは表示されている状態になります。
※上記の場合、あなた以外の旧グループに在籍している方には旧グループ名と新グループ名の2つが表示され、それぞれのプロフィール画像が表示されます。

以上になります。
ご参考にしてください。
オプションセットでさらにお得!OCN モバイル ONE 5周年記念感謝セール

関連キーワード