2014.10.12
LINEのグループ設定
2014.10.12

LINEのグループ設定

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
LINEのアプリを立ち上げる→その他→設定→タイムライン→グループ設定を押したら1人だけ名前が載ってて、そこをクリックすると『グループリストに表示』にチェックが入って『通知設定』はONになってます。グループの設定とかした覚えないんですけど…どうしてここに1人だけ名前が表示されるのでしょうか?削除するにはどうすればいいのでしょうか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

シンパパさん、ご質問ありがとうございます。

LINE設定内の「グループ設定」に知らない人が表示されるという事ですが、「友だちリスト」のグループには表示されていますか。
うっかり画面を触ってしまい、知らぬ間に相手を「招待」している最中とは考えられないでしょうか。

現在の状況を確認するには、
①LINEの設定からではなく、「友だちリスト」のグループ名を押します。






②以下の画像のようにグループに入っている人数が出てきます。この人数の上を押します。






③メンバー自体には、自分の表示だけしか出ていませんが、その下の「招待中」に現在招待している人の名前を確認できます。






もし、このグループ自体を消していいならば、以下の方法で消去可能です。
※相手があることなので、確認方法を先にご案内しました。

①「友だちリスト」を開き、消去するグループを長押しします。






②以下の画像のようなメニューが出てくるので、「退会」を押します。






③以下のような注意文が出てくるので、よければ「はい」を押します。






以上になります。
まず「友だちリスト」から現在の状況を確認し、消去しても大丈夫なのであれば、友だちリスト→グループ→該当グループ長押し→退会で不要なグループを消去してください。
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード