2014.10.12
LINEのID検索
2014.10.12

LINEのID検索

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
ID検索で友達になった人がいます。
その人からブロック・または友達削除されてるかもしれないのですが、その人のID検索をしたら『友達に登録済みです。』と表示されます。これは単に自分が友達登録している、という意味なのでしょうか?
ちなみに、相手のタイムラインが見れなくなった(削除した?)、既読がつかない、スタンプは送れる、という状態です。
相手が自分をブロックした場合、ブロック→友達削除した場合、非表示→友達削除した場合のID検索の結果を教えて頂きたいです。

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

もちさん、ご質問ありがとうございます。

相手があなたを非表示→削除した場合と、相手があなたをブロック→削除した場合の見え方についてですね。
以下にまとめますが、あくまで目安としてお考えください。

◇相手があなたを非表示→削除した場合
・友だちリストから名前が消えない
・トークは受け取れない・ホームやタイムラインは見れない・スタンプは貰えるになります。ただし、相手のトークが「トーク一覧」に残っていれば、トーク一覧から「追加」を押せばトークを受け取れるようになり、タイムラインやホームも確認できるようになってしまいます。
※【削除された友だちです。これ以上メッセージを受信したくない場合は、「ブロック」を押してください。】とトーク画面に表示される。

◇相手があなたをブロック→削除した場合
・友だちリストから名前が消える
・トークは受け取れない・ホームやタイムラインは見れない・スタンプは貰えない
あくまで可能性になりますが、相手がブロックから削除しあなたが相手をID検索すると「友だちに登録済み」と表示されます。
確実な方法は、直接相手に確認する方法となるので、目安としてお考えください。
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード