2014.10.15
LINEでノートに保存したデータの共有範囲
2014.10.15

LINEでノートに保存したデータの共有範囲

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール
友達へのト-クをノ-トに保存したらタイムラインに表示されていますそれって他の友達にも見られますよね、ノ-トとタイムラインは連動しているのですか、又、、連動させない方法有りますか?
あったら教えてほしいのですけど

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

キュピさん、ご質問ありがとうございます。

仰っているノート保存とは、LINEのノート保存の件でよろしかったでしょうか。
結論から言うと、ノートに保存してもタイムラインに公開設定している他の友だちは見ることが出来ません。

LINEでトークをノートに保存した場合、トークを行った人同士…つまり“あなた”と“私”以外は共有されません。
LINEでトークを保存=トークをした相手のみにタイムラインで共有という意味になります。
ノートでトークを保存する一番最初の画面にも以下の画像のように「友だちと2人でノートとアルバムで楽しむSNS!」と出ています。






例えば私とキュピさんとのトークをノート保存した場合、私とキュピさん以外にはノート保存した内容を見ることは出来ません。
現状のままご利用されても他の方にトーク内容が漏れる心配はありませんので、引き続き利用ください。

また、ノート保存=タイムラインに表示させないという設定は、ないので現状のまま利用ください。
今年一年のご愛顧にお答えして!平成最後の年末感謝セール

関連キーワード