2014.11.21
LINEの「知り合いかも?」表示について教えてください!
2014.11.21

LINEの「知り合いかも?」表示について教えてください!

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

OCN モバイル ONE らくらくセット P20lite
元カレをブロック→削除した後、誤ってアプリを初期化して再登録しました。
この時、「友達自動追加」「友達の追加許可」のどちらもONにしていましたが元カレの名前は出てきませんでした。
その後しばらくは「友達の追加許可」をOFFにしていたのですが、最近ONにしたところ、元カレが「知り合いかも?」に表示されました。
このことから元カレが現時点で私の連絡先を登録しているのは分かりました。

そこで質問なのですが、

私がアプリ削除したのと同時に、元カレの友達リストからも削除され「メンバーがいません」となったと思うのですが、私がアプリ再登録した時点で元カレにはどのように表示されたのでしょうか?
元カレ側の設定などで、自動で友達追加されるのでしょうか?
それとも、元カレが手動で追加したという事なのでしょうか?
再登録すぐに知り合いかも?に出てこなかった理由もわかりません・・・

文章が分かりづらくで申し訳ありません。
どなたか教えてくださいますでしょうか?

質問への回答

こんにちは、みかんです。
ご質問ありがとうございます。

LINEについてですね。LINEはアプリを削除しただけでばアカウントは削除されませんし、相手には「メンバーはいません」と表示はされないんですね。「メンバーはいません」と表示されるのは、アカウントを削除した時になります。

ご質問を拝見しておりますと、うるるんさんは新しくアカウントを取得されたようですので、再登録した時は元カレさんのLINEには新しいアカウントが追加されたことになります。新しいアカウントを取得してすぐに元カレさんが「友だちかも?」に出てこなかったのは、元カレさんが「友達自動追加」や「友達の追加許可」をOFFにしていたのだと思われます。後に「知り合いかも?」にあがってきたのは、「友達自動追加」をONにしたからだと推測されます。ここの事実関係は、やはり本人でなければわかりませんので、真相を知りたいのであれば元カレさんに直接聞いてみるしかありません。
OCN モバイル ONE らくらくセット P20lite

関連キーワード