2014.11.27
Google+に登録されているの?
2014.11.27

Google+に登録されているの?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

夏休みファイナルセール
こんにちは。Galaxyを使ってますがスマホ初心者につき、わからないので質問させてください。
あるサイトで画像をダウンロードしてたら、Google+に登録してしまったのか…アプリを開くと「ダウンロードしてます」となったあと、次の画面には本名が記載されてあり、スタートガイドという項目になりました。
怖くて、そのまま画面を閉じたのでその先はわかりません。この画面になるということは、登録してしまったのでしょうか?
もし、登録してしまったのならばスマホに入ってる画像や情報は、どこまで誰にまで見られてしまうのでしょうか?Googleは使いますが、プラスは使わないので、Google+にもしも画像や情報がいってしまってるのならば、それを削除をしたいし、退会もしたいのですがパソコンがありません。スマホでは、無理なのでしょうか?
とても怖く不安なので、お早めのご回答をいただきたく思います。宜しくお願い致します。

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

おかめさん、ご質問ありがとうございます。

「Google+」はGoogleが提供するSNSサービスの1つです。
GoogleアカウントでそのままGoogle+を使用することができます。

>アプリを開くと「ダウンロードしてます」となったあと、次の画面には本名が記載されてあり、スタートガイドという項目になりました。

Google+にログインしていると想定されます。
この本名はGoogleアカウントに登録した際に入力したプロフィール名が表示されます。
画像に付いてですが、画像は端末内の画像を自動バックアップし、バックアップした画像は自分だけが閲覧できる状態です。






Google+内の自動バックアップの画像削除=自分の端末で撮影・ダウンロードした画像削除となるので、削除は行わないことをお勧めします。

Google+の退会に付いてですが、PCがなくても以下の方法で操作可能です。
詳しい操作方法は、以下の回答を参考にして操作を行ってください。
Google+の退会方法

Google+は画像のバックアップを行うには、とても便利なアプリです。このままバックアップするために使用するのもいいかも知れませんね。

ご確認下さいませ。
夏休みファイナルセール

関連キーワード