2015.1.30
アプリでシークレット設定した画像はアプリをアンインストールしたらどうなるの?
2015.1.30

アプリでシークレット設定した画像はアプリをアンインストールしたらどうなるの?

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

HAPPY NEW YEAR セール
すいません。
自分で調べてもどうしても分からなかったので質問させていただきます。
写真(画像)を整理するのと見られたくな写真などを分けておく為にPhoto Organizerというアプリをとったのですが、急に開くのが遅くなりアンインストールを考えています。見られたくない写真などはシークレットの設定がされていて初めからあるアルバムのアプリの中では見られなくなっています。アンインストールをするとこのシークレットに設定した分は普通に見れるように戻ってきますでしょうか?もしかしてアンインストールしてしまうと写真自体全部消えてしまうのでしょうか?教えて下さい、お願い致します。

質問への回答

こんにちは、ベスです。
ご質問ありがとうございます。

“Photo Organizer”アプリとは、「写真や動画を簡単整理/再生 Photo Organizer」アプリの事でよろしかったでしょうか。
試したことがなかったので、確認してみました。
結論から言うと、シークレット設定した画像・動画ファイルは、アプリをアンインストールすると、シークレット設定した画像も消えてしまいます。
アンインストールすると画像を復元できなくなるので、シークレット設定を解除してからアンインストールするようにしてください。

Photo Organizerアプリの動作が鈍くなったという事ですが、キャッシュ等が溜まって動作が不安定になっていることが原因かも知れません。
キャッシュの整理と再起動を行うことで元の状態に戻ると思いますので、ご確認下さいませ。
HAPPY NEW YEAR セール

関連キーワード