2015.2.18
LINEの写真共有について
2015.2.18

LINEの写真共有について

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

詳細を見る
LINEのアルバムの機能のところで○○さんとアルバムをシェアしますか?をキャンセルのつもりがOKを押してしまいました。

アルバムが作成されていない状態の画面へと変化してしまい、右下ボタンを押すと自分のフォルダの全画像があります。
これは写真共有のシステムで私のフォルダ内を自由に相手が閲覧出来てしまうのでしょうか?自分が選んだ写真をアルバム作成、までしないと見られませんか?アルバム作成したとしても選んだ写真以外絶対見られることはありませんか。

ただアルバム未作成画面が出るだけなら最初からまだ投稿がありません、でいいのに個人全部に○○さんとシェアしますか?といちいち断りがあることが怖くて怖くてSDカードも抜いてしまいました…。調べても共有解除で最初の画面にする方法もわかりません、最初に戻したいです。本当に宜しくお願いします。

質問への回答

こんにちは、みかんです。
ご質問ありがとうございます。

LINEのアルバムについてですね。今は、下記のようは状態、ということでよろしいでしょうか?







赤枠で囲ったこのボタンはアルバムに画像をアップするために、スマホのギャラリーと連動しているだけです。よって、ご心配しているようなことは起きていませんのでご安心ください。

>自分が選んだ写真をアルバム作成、までしないと見られませんか?アルバム作成したとしても選んだ写真以外絶対見られることはありませんか。

はい。アルバムを作成しないと相手も画像を見ることはできませんし、アルバム作成で選んだ写真以外、見ることはできません。

>個人全部に「○○さんとシェアしますか?」といちいち断りがあること

このようなメッセージがくるとのことですが、ちょっとこちらでは確認できなかったんですね。うーん、どういう状態なんでしょうか?

また、アルバムを削除したい、とのことですが、アルバムに投稿した画像は削除できますが、何も投稿していないアルバムは削除できないようです。このままお使いいただくしかないようです。



詳細を見る

関連キーワード