2015.2.20
LINEを再インストールしたら通知がきました
2015.2.20

LINEを再インストールしたら通知がきました

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

詳細を見る
LINE をアインストールしたあとに再インストールをしました。そしたら運営から、

他のスマートフォンであなたのアカウントが使用されようとしています。24時間以内であれば、このスマートフォンで同じアカウントの再利用が可能ですので、LINEアプリを起動してログインしてください。

これは放置してもいいのでしょうか?放置して24時間たつとアカウントが使えなくなっていまうことはありますか?

質問への回答

こんにちは、かねごんです。

あるでんてさん、ご質問ありがとうございます。

LINEで再インストールを行うとメッセージが表示されるという事ですね。
仰るメッセージとは以下の画像のようなメッセージではなかったでしょうか。






このメッセージが突然来るとビックリしますよね。
私もスマホ部の端末で以前、試したところこのメッセージが出たのでビックリしてLINEへ問い合わせてみました。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
お客さまに届いた「LINE」というアカウントからのトークは、LINEが運用している公式アカウントから送信したメッセージですので、ご安心ください。LINEを安全にご利用いただけるよう、セキュリティ強化の一環として、アカウント引き継ぎの際にトークで通知する機能を実装いたしました。

アカウント引き継ぎの際に通知されるトークは、お客さまのLINEアカウントに登録されているメールアドレスを使用してログインした際に、引き継ぎ前の端末にトークが届きます。
※引き継ぎ後の端末にも同時に通知がある場合もございます※アプリを再インストールし再度ログインをした場合でも通知が届きます
なお、お客さまご自身で引き継ぎ操作を完了されている場合は、再度ログインをする必要はございませんので、そのままご利用いただいて問題ございません。お客さまご自身に、上記操作の覚えがない場合には、メッセージを受信してから24時間以内にLINEアプリを起動してログインを実施してください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あるでんてさんの場合はご自身で操作をしているので、改めてログインする必要もなく24時間経っても今まで通り使用することができます。
従来通り使用を続けて下さい。

また何かありましたら、スマホ部をご利用下さい。
詳細を見る

関連キーワード