2015.10.24
LINEのアルバム共有について教えて
2015.10.24

LINEのアルバム共有について教えて

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

nova3
タブレットにてLINEのアルバムをシェアしますか?で「確認」(OK)してしまいました。
アルバムは作成していませんが取消すことはできますか?

質問への回答

こんにちは、maruです。

LINEの夫々のトークルームで初めてノートの投稿またはアルバム作成時に表示されるメッセージですね。
ここで「確認」(OK)を押さず、キャンセルを押すと作成画面へ進みません。
恐らく、「確認」を押したが、アルバム作成に至っていないといったところでしょうか。
ここでアルバムを作っていないのですから、シェアするアルバム自体がありませんので取り消すものないといのが現状だと思われます。

そもそも、LINEのアルバムはトークルームの相手に写真をアルバムにしてシェアしたい時に作るものです。
ご質問の意図が分かりませんが、初期状態の確認でシェアすることへ「確認」をしたからといって、自らアルバムを作成しない限りは何ら勝手に共有されることはありませんので、ご安心ください。
nova3

関連キーワード