2016.1.19
LINEの友だち追加について
2016.1.19

LINEの友だち追加について

gooスマホ部編集部
gooスマホ部編集部
sim通

powerd by goo Simseller

nova3
こんにちは!

Aという知り合いが、LINEのアカウントを削除して作り直したみたいなのですが(トーク欄で「Aが退出しました」となり、unknownと表示されていたので)、

数日後、LINEで
「Aが友だちになりました」
と通知が来て、そのAが私の友だちリストに入っていました。

これは、AがLINEを再び始めて、私を友だちリストに追加した、ということでしょうか?Aの友だちリストに私はいるのでしょうか?それとも、単にAがLINEを再開した、というお知らせ?のようなもので、Aが友だち追加した訳ではないのでしょうか?

質問への回答

こんにちは、ベラックブリーです。

AさんはLINEを再開して、ぽんこさんを友達として登録まで完了しています。
Aさんのリストにぽんこさんは追加されていますよ。
もし、今後、ぽんこさんの電話番号を知っている方が、知らぬ間に友だちとしてぽんこさんを登録されないようにしたい、という場合は以下の通り設定をしておいてください。
設定>友だち>友だちへの追加を許可 をオフにしておいてください。
自らの友だちリストへ自動で追加されないようにするには
設定>友達>友だち追加 をオフにしておいてください。

nova3

関連キーワード